Тамбовская область охвачена настоящим бумом благоустройства. Для масштабных преобразований в регионе используется комплексный подход. В частности, программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» синхронизируется с губернаторской программой «Народная инициатива». Их выполнение сегодня проинспектировал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Жители северной части Тамбова активно поддерживают обустройство мест отдыха рядом с жилыми домами. А потому в 2020-м победителем общественного голосования стала территория в районе детского сада «Подсолнух», обустройство которой сегодня близится к финалу.

Детский сад «Подсолнух» занял территорию между многоквартирными домами. В непосредственной близости от него многоэтажки строить не стали — междворовое пространство со стороны домов 12Б и 16Б по улице Свободная как раз и преображается.

На благоустройство территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено около 15 миллионов рублей. Пешеходные тротуары, урны, скамейки, освещение, озеленение территории — многие из запланированных работ на этой общественной территории уже выполнены.

Идет оборудование игровой площадки для детей от 3 до 12 лет, спортивной площадки с тренажерами,  в том числе и для занятий воркаутом. Будут установлены специальные тренажеры для инвалидов.

В администрации Тамбова считают, что в будущем необходимо активнее проводить благоустройство междворовых пространств, разработать перспективные площадки с охватом всех микрорайонов города. Такой план должен появиться в самое ближайшее время с учетом предложений горожан, общественных префектур, советов территорий.

Уже в этом году, благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива», в разных частях города Тамбова будет установлено не менее шести многофункциональных спортивных площадок.

По губернаторскому проекту преобразится в 2021-м и Парк Победы. Это один из самых больших парков в Тамбове, открытый в 1995 году в канун празднования пятидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Площадь парка превышает 85 тысяч квадратных метров. Однако с момента его открытия работы по капитальному ремонту или реконструкции парка не проводились.

В текущем году, впервые за 25 лет, благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива», планируется выполнить комплекс работ по улучшению облика парка. На дорожках появится новая тротуарная плитка, рядом — новые скамейки и урны, обновится парковое освещение. Общая стоимость работ составит 27,2 миллиона рублей.

Во время визита в Парк Победы Александр Никитин пообщался с гулявшими там мальчишками и девчонками. Поинтересовался их мнением о дальнейшем благоустройстве парка.

#жкх #благоустройство #АлександрНикитин #ТамбовскаяОбласть #ЖКХменяется #голосование #Нацпроект68 #ЖильеГородскаяСреда #КомфортнаяСреда #городаменяютсядлянас #ФКГС


Жилье и городская среда