Глава региона Александр Никитин дополнил список поручений органам власти и местного самоуправления по результатам своих поездок по области

Сегодня на оперативном совещании у главы администрации области Александра Никитина рассмотрены вопросы  готовности к отопительному сезону, о ходе вакцинации против новой коронавирусной инфекции, об  исполнении национальных проектов, о внедрении с начала 2022 года технологии информационного моделирования при разработке проектно-сметной документации по объектам, финансируемым за счет бюджетных средств.

По вопросам старта отопительного сезона особенно много вопросов было по областному центру. Основной ресурсопоставщик «Квадра» обязался завершить ремонтные работы в первой декаде октября. Руководство города четко держит ситуацию на контроле, считает губернатор Александр Никитин и уверен, что в отопительный сезон городское хозяйство войдет без проблем.

Анализируя статистику роста заболеваемости коронавирусной инфекции, глава региона призвал готовиться не только к увеличению коечного фонда под ковидных больных, но и усиливать информационно-разъяснительную работу с населением насчет вакцинации, которая в данный момент во многих коллективах затормозилась. По информации регионального управления здравоохранения, в Тамбовской области фиксируют рост заболеваемости коронавирусом в среднем на 2,5 процента в неделю. Наиболее острой называют проблему распространения инфекции в образовательных учреждениях среди детей и подростков. В связи с этим на еженедельном совещании предложено ужесточить контроль за соблюдением антиковидных мер в регионе, а также простимулировать ход вакцинации, в том числе, и материально. Сейчас в медучреждениях области доступно свыше 170 тысяч доз вакцин "Спутник" и "Спутник Лайт". Прививка, отмечают медики, сегодня единственный способ снизить риск распространения вируса.

На оперативном совещании утвержден перечень протокольных поручений по итогам рабочих поездок главы администрации области Александра Никитина в муниципальные районы и городские округа области в этом году. Всего - 105 протокольных поручений, наибольшее количество из которых касается работы учреждений образования, здравоохранения и культуры, строительства дорог и водопроводных сетей, транспортного сообщения. Срок исполнения поручений – 31 декабря 2021 года.

Заслушав доклад руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по области Николая Ельцова, губернатор отметил, что  «четкая и своевременная работа по наполнению Единого государственного реестра  недвижимости (ЕГРН) является основой для налоговых доходов региона и муниципалитетов». Александр Никитин поручил усилить контроль муниципалитетов за исполнением федеральных законов о «гаражной амнистии», вопросов земельного права.


Национальные проекты в Тамбовской области