Еще две модельные библиотеки появятся в тамбовских селах благодаря нацпроекту «Культура»

Еще две модельные библиотеки появятся в тамбовских селах Коптево и Нижне-Спасское благодаря нацпроекту «Культура». Своих первых посетителей они примут 11 декабря.

На модернизацию двух сельских библиотек в Рассказовском районе было выделено по 5 миллионов рублей. На эти средства приобретены новая библиотечная мебель, современное компьютерное и мультимедийное оборудование, качественная литература - библиотечное пространство полностью преобразилось.

Напомним, первая модельная библиотека, созданная в рамках национального проекта «Культура», открылась в этом году в Жердевке. На эти цели из федерального бюджета регион получил 10 миллионов рублей. Администрация района софинансировала проект и выделила из местного бюджета дополнительные средства – более двух миллионов рублей. Благодаря тому, что Тамбовская область так оперативно и активно включилась в реализацию проекта, министерство культуры РФ выделило нашему региону дополнительные средства на создание еще двух модельных библиотек в этом году.

А в следующем году на модельный стандарт перейдет детская библиотека Знаменского района. Всего в ходе реализации нацпроекта будет создано 10 библиотек нового поколения.


Культура