Две площадки ГТО по нацпроекту «Демография» построят в Тамбовской области в 2021 году

Ежегодно по федеральному (региональному) проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. За два прошедших года построены пятнадцать таких площадок. В 2021-м появятся еще две – в Тамбовском и Кирсановском районах.

Тренажеры для кардио– и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы. Так выглядит спортивная площадка для сдачи норм ГТО. Она поможет и профессиональному спортсмену, и любому активному жителю провести тренировку с пользой для здоровья. На возведение площадок в 2021 году  из федерального и регионального бюджетов выделено около 6,3 миллиона рублей.

- У нас площадку оборудовали еще в 2019-м. Летом мы каждый вечер с внуком приходим сюда. Стараюсь на своем примере привить любовь к физкультуре – учу правильно выполнять упражнения на пресс, подтягивания на перекладине. Здорово, что у нынешней молодежи появилась возможность заниматься не только на брусьях и турниках, но и на различных тренажерах, - делится впечатлениями житель села Заворонежское Мичуринского района Владимир.

Во все времена комплекс ГТО помогал привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой и спортом. Более 100 тысяч тамбовчан старше 6 лет зарегистрированы на официальном интернет-портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). И с развитием спортивной инфраструктуры их количество будет только расти.

Тамбовская область входит в тридцать лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На Тамбовщине постоянно увеличивается число жителей, принявших участие в выполнении нормативов ГТО и получивших знаки отличия.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин постоянно отмечает важность этой работы.

— Для жителей региона спорт действительно становится нормой жизни, — говорит губернатор.

Национальный проект «Демография» призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов к 2024 году. Сегодня в нашей области этот показатель превышает 50 процентов от общей численности населения. Строительство площадок дает возможность заниматься на современных спортивных объектах жителям всех муниципалитетов.

— К завершению нацпроекта площадки появятся в каждом городе и районе Тамбовской области. Для их строительства преимущественно выбираются населенные пункты, где в последние годы не строились новые спортобъекты, — подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.


Демография