Детская школа искусств города Уварово получила новые музыкальные инструменты

Детская школа искусств города Уварово получила новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование. На обновление материально-технической базы образовательного учреждения было выделено 3,2 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Как сообщает пресс-служба администрации города Уварово, в распоряжение учащихся и педагогов уже поступили новые скрипки, пианино, балалайки, гитары, барабанная установка. В перечне также – концертный баян, флейта, аккордеон, контрабас, саксофоны, домры. Одновременно с инструментами школа заказала новые колонки, микрофоны, ноутбуки, интерактивные доски, хореографические и хоровые станки, ширму для кукольного театра, мольберты для юных художников и музыкальную литературу. Обновится световая и акустическая аппаратура, а благодаря оборудованию для звукозаписи в учреждении появится своя студия. 

Евгения Белокопытова занимается по классу фортепиано на протяжении 9 лет и в будущем планирует продолжить музыкальную деятельность. Звучанием нового инструмента исполнительница осталась довольна.

- Новое пианино очень хорошее, на инструменте  легко и приятно играть, - сказала  Евгения. 

Глава города Уварово Владислав Денисов считает, что участие города в нацпроекте «Культура», благодаря которому в школе искусств происходят столь масштабные перемены, будет способствовать профессиональному росту учащихся, это позволит приобщить ещё больше уваровских детей к искусству, воспитать творческие личности, 

- Уверен, что обновление материально-технической базы школы искусств, создание виртуального концертного зала поможет учреждению расширить свои возможности, раскрыть  таланты детей и достичь новых высот. Я желаю и детям, и педагогам вдохновения и успехов в творчестве, - отмечает Владислав Денисов. 

Напомним, что всего пять образовательных учреждений в этом году закупят новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу на сумму свыше 27,7 млн рублей. Это Тамбовский колледж искусств, детские школы искусств в Моршанске, Уварово, Строителе и Рассказове.


Культура