Центр медицинской профилактики Тамбовской области участвует в работе по предупреждению детского дорожного-транспортного травматизма

Сотрудники Центра медицинской профилактики Тамбовской области и отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области провели обучающий онлайн-семинар «Профилактика детского дорожного травматизма» для медицинских работников учреждений здравоохранения области.

Отметим, что в Тамбовской области выстроена трехуровневая система оказания помощи попавшим в ДТП. Поэтому медики, как никто другие представляют последствия ДТП, в которых страдают в том числе и дети. Тем не менее даже среди сотрудников лечебных учреждений может быть недооценка серьезности ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

Организаторы семинара уверены, что нелишне напомнить родителям о том, чтобы перевозка детей должна осуществляться с использованием специальных удерживающих устройств, в темное время суток необходимо использовать светоотражающие элементы на одежде, нельзя играть рядом с дорогой, а переходить проезжую часть следует в строго отведенных местах.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Глава региона Александр Никитин лично контролирует, как выполняются поручений президента России Владимира Путина в части реализации программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.

12 октября в Тамбовской области объявили месячник безопасности дорожного движения. В масштабной акции задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.


Безопасные качественные дороги