Благотворительный фонд «Старость в радость» обучил тамбовских соцработников навыкам ухода за больными

В 2020 году Тамбовская область вошла в число пилотных регионов по реализации федерального проекта «Создание системы долговременного ухода». Одним из важнейших этапов реализации проекта является обучение сотрудников, которые помогают родственникам ухаживать за маломобильными гражданами. 

Сегодня в  Школе ухода, открытой в центре социального обслуживания населения «Забота» в Тамбове,  проведено обучающее занятие для 10 сотрудников учреждений социального обслуживания из Уваровского, Знаменского, Токаревского и  Моршанского районов. Курсы организованы  федеральным оператором проекта «Система долговорменного ухода» - благотворительным фондом «Старость в радость».

По специальным программам в рамках долговременного ухода уже обучено 15 специалистов, в том числе 4 тренера по уходу.   

- Сотрудники обучатся правильной смене нательного и абсорбирующего белья, проведению гигиенических процедур  для маломобильных  людей. До конца года планируется обучить более 200 сотрудников учреждений посредством выездных и видео семинаров, а также 50 человек по программам, разработанным ТГУ имени Державина,   - отметили в областном управлении социальной защиты и семейной политики области.

На реализацию системы долговременного ухода в Тамбовской области в 2020 году предусмотрено 81,1 млн рублей, из них средств федерального бюджета  –   79,5 млн рублей.


Демография