44 двора и 10 общественных территорий благоустроены на Тамбовщине в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Лето только вступило в свои права, а в регионе уже преобразилась четверть дворов и десятая часть общественных территорий, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 2020 года.

Так, в этом году обновили тротуар по улице Сакко и Ванцетти в Моршанске. В новый асфальт оделась вся улица, а это один километр триста метров пешеходного уюта. Местные жители, которые сделали выбор в пользу ее обустройства, не нарадуются. Ходить теперь по тротуару этой улицы удобно и комфортно.

Особое внимание привлечено в регионе и к работам по преображению общественной территории на бульваре Энтузиастов в Тамбове. Это также победитель рейтингового голосования, чей дизайн-проект благоустройства прошел общественное обсуждение.

Сквер уже не узнать. На пешеходных дорожках лежит тротуарная плитка. Пространство освещают современные светодиодные светильники. Настроение в зоне отдыха создают высаженные липы, березы, тополя, туи и можжевельник, а также более полутора тысяч кустарников.

В ближайшее время в сквере появятся скамейки и урны. Как отметили в администрации города Тамбова, в дополнение к благоустроительным работам предусмотрено асфальтирование тротуара вдоль частных домов около сквера. Такое решение было принято во время комиссионного обследования, проведенного по просьбе жителей. Реконструкция общественного пространства на бульваре Энтузиастов будет завершена до 1 августа.

В программу «Формирование комфортной городской среды» 2020 года на Тамбовщине включено благоустройство 183 дворов и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы ведутся на 115 дворовых и 36 общественных территориях. При этом в 44 дворах и на 10 общественных пространствах они уже завершены.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

На фото: сквер на бульваре Энтузиастов в Тамбове.

Фото администрации города Тамбова


Жилье и городская среда