4,6 миллиарда рублей предусмотрено на реализацию нацпроекта «Демография» в Тамбовской области в 2021 году

Сегодня в Центре социальной поддержки граждан прошло заседание проектного комитета национального проекта «Демография». Члены комитета познакомились с работой центра, а также обсудили ход реализации нацпроекта. Как отметила исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева, в текущем году на реализацию нацпроекта «Демография» в регионе предусмотрено 4,6 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда рублей — меры поддержки семей с детьми.

«Демография» — один из самых масштабных нацпроектов, который касается поддержки самых разных аспектов жизни человека. По нему, в частности, получают поддержку семьи при рождении ребенка. Он содействует занятости населения и укреплению общественного здоровья, совершенствованию спортивной инфраструктуры и поддержке жителей старшего поколения.

Так, в рамках реализации региональных проектов «Старшее поколение», «Содействие занятости» и «Спорт – норма жизни» ведется строительство и реконструкция социально значимых объектов.  На эти цели в 2021 году предусмотрено 700 миллионов рублей. Средства направлены на завершение строительства социального МФЦ и Геронтологического центра в Тамбове, возведение двух детских садов, бассейна в Котовске и физкультурно–оздоровительного комплекса в Мичуринске. Кроме того, в регионе ведется масштабная работа по повышению эффективности службы занятости.

Члены проектного комитета обсудили ход реализации национального проекта «Демография» в Тамбовской области в 2021 году. На заедании было отмечено, что все мероприятия выполняются своевременно и в полном объеме. Кассовое освоение денежных средств составляет 75 процентов. По этому показателю Тамбовская область занимает пятое место среди регионов Центрального федерального округа.


Демография