145 дворов и 103 общественных пространства благоустроят в Тамбовской области в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

«Благоустройство - это важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно жители часто замечают наши усилия именно в этой сфере благодаря собственному их участию, а также вовлеченности наших префектов и активистов, членов Общественной палаты, депутатов всех уровней, средств массовой информации», - подчеркивает губернатор Александр Никитин. В 2021 году эта работа будет продолжена.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году новый облик получили 185 дворовых и 116 общественных территорий. Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, изначально количество объектов, включенных в программу, было меньше. Но из-за экономии денежных средств удалось расширить число дворов и общественных пространств.

Соответственно, были внесены изменения в государственную  программу «Формирование современной городской среды на территории Тамбовской области на период 2018-2024 годов», которой утвержден адресный перечень благоустройства дворов и общественных пространств на 2021 год.

По программе текущего года планируется преобразить 145 дворовых и 103 общественных территорий. На эти цели в 2021 году будет направлено около 285 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделили из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

Показательно, что работа по реализации программы уже началась. На данный момент законтрактовано 140 дворовых территорий, что составляет 96,6 процента от общего объема, а также 101 общественное пространство (98 процентов).


Жилье и городская среда